Мои пять копеек.
Итак, в 18 лет я делала тату, в этом году захотела её обновить. Обратилась к мастеру Александру в "Перпетум тату", метро "Кутузовская"/"Студенческая", сайт http://www.ptattoo.ru/. Хотела обновить тату и визуально "углубить" её...
Что вышло, можно посмотреть на прикрепленной фотографии.
По мнению мастера, размазанное бесформенное нечто вокруг - это тени. Я поначала думала, что это плохо смытые чернила и не терла, решив, что тату заживет - и сотру. Как бы не так... если подробнее - эта горе-тень совершенно кривая, с резкими линиями (которых у мягких теней вообще-то не бывает). Обратилась к мастеру - всё, что он смог посоветовать, это углубить их. Я отказалась, рассудив, что если даже набросок тени выглядит настолько стремно, то что там будет после "углубления"... Больше ничего предложить не смог и элементарно не извнился, свято уверенный, что сотворил "тени"... мастер в другом салоне, куда обратилась, чтобы узнать, что можно сделать, отметил, что выполнены очень неаккуратно Ношу теперь эту красоту. На ободранные участки не обращайте вниманиz - это мы пытались оттереть эту хрень, наивно надеясь, что это въевшиеся чернила...