Форум о татуировках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о татуировках » Зоновская татуировка » Биографические уголовные татуировки, эскизы, обозначения, значения


Биографические уголовные татуировки, эскизы, обозначения, значения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Биографические уголовные татуировки, эскизы, обозначения, значения, фотографии


Биографические татуировки являются неотъемлемой частью мира криминала. Они рассказывают о каких-то важных событиях в жизни заключенного и о склонностях его характера. Множество таких тату имеет откровенно агрессивный характер. Они выражают протест их обладателя против существующих порядков, негативное отношение к власти, закону, предателям и изменникам.
В биографических тату часто встречается информация в виде специального кода, зная который, можно судить о месте уголовника в преступном сообществе, его «стаже» и уголовной «специализации». Иногда в создании биографической татуировки использовали рисунки с изображениями храмов или святых, а также религиозных атрибутов. Но это не стоит рассматривать как признак набожности или покорности судьбе. Скорее, наоборот — это символика протеста, мести и непокорности. Ранее на теле изображали церковь с таким количеством куполов, каков был срок у заключенного. Впоследствии этому перестали придавать значение — сейчас мастера изображают произвольно количество куполов, и тюремный стаж обладателя тату на это
не влияет.

Заключенные часто бывают людьми суеверными. И поэтому кому-кому, а им нужны обереги. В роли оберегов выступают изображения ангелов. Но если в руках такого татуированного ангела находится лук со стрелами, то он будет иметь любовное значение. Приведем некоторые описания и толкования биографических и татуировок-оберегов.

1. Дьявол или черт, пронзенный кинжалом. Тату имеет антисемитскую направленность. Наносится везде.
2. Религиозные знаки — кресты разного рода, голова Иисуса Христа, Библия, слово «Свобода» в языках пламени — имеют антисоветскую направленность. Значение последнего тату могло быть понято так — «свобода и вера сожжены партийным огнем». Чаще всего наносились на грудь или плечо.
3. Серп и молот. Сверху — скрещенные кости. Это символ того, что человек страдает за свои принципы. Располагался на руках или ногах.
4. Кресты маленького размера. Наносились на грудь, виски или пальцы рук воровкам.
5. Звезды внутри полумесяца. Татуировка подобного рода — символ мусульманского вероисповедания ее обладателя. Делалась на груди или нижней части предплечья.
6. Распятие. Символизирует чистые помыслы и невозможность предать. Делают чаще всего на груди.
7. Лилия или ромашка. Накалываются членам воровской шайки или клана. Внутренняя сторона лепестков заполняется именами участников группировки. Должна быть видна из-под одежды.
8. Богородица с младенцем. Такое тату обозначает верность дружбе и чистоту душевных помыслов. Находится на груди.
9. Ведьма, горящая на костре. Татуировка отображает желание его обладателя отомстить женщине, предавшей его любовь. Количество поленьев на костре символизирует срок заключения. Располагают это тату на бедре.
10.Стилизованная голова кота. Такое тату имеет два значения. С одной стороны, это символ вора. С другой — оно имеет символику осторожности, осмотрительности и удачи. От ее расположения тоже зависит ее толкование: под мышкой — «Тюрьма — мой дом». На предплечье или плече — «КОТ» («коренной обитатель тюрьмы»). На ногах — человек был осужден за разбой.
11.Кинжал, лезвие которого обвивает змея. Это признак человека из воровской элиты — авторитета, стоящего во главе воровской группировки.
12.Паук на паутине. Чаще всего это признак наркомана.
13.Парусник. Символ вора-гастролера.
14.Хищник, мифическое чудище с рогами и бородой. Если у человека есть подобное тату, то это свидетельствует о том, что он негативно относится к власти и ее представителям. А также он достаточно агрессивно настроен к администрации исправительного учреждения и предателям. Обычно такое тату располагается на груди.

15.Скачущий олень. Тут значение рисунка более чем понятно — заключенный таким образом выражает свое стремление побыстрее вырваться на свободу. Тоже выкалывается на груди.
16.Палач, который собирается отрубить голову девушке. Это тату обычно бывает у тех, кто отбывает срок за убийство родственников или женщины. Располагается на груди или бедрах.
17.Летящий орел с чемоданом в когтях. Это изображение — характеристика человека, склонного к побегу из мест лишения свободы.
18.Рисунок, изображающий девушку. Такая татуировка на плече означает, что свой 17-й день рождения осужденный встретил в колонии.
19. Римский гладиатор или русский витязь с мечом. Такие тату носят приближенные авторитета, так называемые «бойцы», которые выполняют его указания.
20. Кинжал, а на его фоне — череп. Такой знак носят рецидивисты или воры в законе. Размещается на груди.
21. Джинн, вылетающий из кувшина, на фоне облака. Знаки наносятся на плечо или грудь, предплечье или бедро и обычно обозначают заключенных-наркоманов.
22. Русский писарь. Тату обозначает, что его обладатель неплохо владеет холодным оружием и не упустит возможности применить его.
23. Голова тигра. Это изображение наносится тем заключенным, которые отказываются сотрудничать с тюремной администрацией. Это отрица-лы, и причем довольно-таки активные. Такой человек способен защитить себя сам.
24. Если на теле заключенного, то есть на его плече и груди, можно видеть татуировку с изображением пирата с кинжалом в зубах — то это признак угрозы. На лезвии этого кинжала нередко можно прочесть надпись — «ИРА» (иду резать актив).
25. На предплечье или плече латинская буква D. Внутри буквы — голова тигра и череп в ее нижней части. Также внутри буквы — знак пиковой масти.
26.Тату этого рода наносят на спину. На нем — корона со знаком червонной и бубновой масти на зубцах.
27. Еще одна наспинная татуировка. Это — изображение девушки, обвитое змеей.
28. Крест, на котором изображена распятая женщина. Такую татуировку делают ворам-авторитетам. Место ее нахождения — предплечье, грудь или бедра.
29. Еще одна татуировка воров в законе — орел, а над ним восьмиконечная звезда.
30. Татуировка-оберег. Она приносит, по мнению заключенного, удачу. На ней изображены пальмы, солнце и летящий в вышине орел. Очень часто это тату можно увидеть у уголовной элиты. 31. Бог над облаком. Такое тату тоже относится к оберегам. Считается, что оно защищает от правосудия.

0

2

што же может значить нарисованный шматок сала, головочька чесночька, горбушечька свежего хлебушко и стаканьчик пивца...
а то я тут голову ломаю:)

0

3

Игумен написал(а):

што же может значить нарисованный шматок сала, головочька чесночька, горбушечька свежего хлебушко и стаканьчик пивца...а то я тут голову ломаю:)

"хохол в загранку свалил"... потому, что если бы был дома, то вместо пива был был бутыль горилки...

0

4

MetamorpH написал(а):

"хохол в загранку свалил"... потому, что если бы был дома, то вместо пива был был бутыль горилки...

сало - явление интернацыональное:)

0

5

ммм... Сало... Пойду съем кусочек  :longtongue:

0

6

Игумен написал(а):

сало - явление интернацыональное:)

В определенных жизненных ситуациях даже межконфесциональное. :longtongue:

0


Вы здесь » Форум о татуировках » Зоновская татуировка » Биографические уголовные татуировки, эскизы, обозначения, значения