Форум о татуировках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о татуировках » Пирсинг/Шрамирование » Пирсинг (процесс прокола пупка в фотографиях). Полная инструкция!


Пирсинг (процесс прокола пупка в фотографиях). Полная инструкция!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пирсинг (процесс прокола пупка в фотографиях). Полная инструкция!

Среди всех направлений боди-арта, пирсинг является искусством, которое самым непосредственным образом «вторгается» в тело. С татуажем его роднит технология обработки кожи с помощью иглы. Декоративные возможности пирсинга меняются в зависимости от частей тела. Обычай ношения «временных» украшений, продетых сквозь кожу, имеет древнейшие корни и существует до сих пор в культурах некоторых африканских и южноамериканских народностей (индейцев Амазонки). Каждое племя вкладывает в эту традицию глубокий религиозный смысл. Кроме того, практика пирсинга связана с такими областями первобытной культуры, как племенная этика и философия. Однако современная молодежь воспринимает пирсинг как яркое явление моды. Если для некоторых данная практика иногда приобретает сакральный оттенок, то для большинства подростков — это, главным образом, способ носить ювелирные изделия и новая форма в искусстве украшения тела. Это течение боди-арта сильно повлияло на изменение эстетических канонов на Западе в последние годы. Сложно предсказать, до какого возраста милая девушка с большим кольцом, продетым сквозь перегородку носа, будет считаться красивой.

Рискованно ли украшать себя с помощью пирсинга? Можно собственными глазами увидеть, что данный вид услуг предлагается прямо на улице. Часто в местах отдыха, таких как Rave Parties, или на концертах подростки делают себе татуировки и проколы. Подобных условий следует избегать. Возможно, что непрофессиональное вмешательство и не вызовет воспаления. Но, во избежание инфекций и других нежелательных последствий и из уважения к самым элементарным гигиеническим нормам, советуем вам сделать пирсинг в специальных салонах. Для удачного результата важно помнить о бережном отношении к капиллярным сосудам. Здесь очень помогает хорошее знание анатомии человеческого тела. Специализирующиеся на пирсинге салоны используют стерилизованные по всем правилам инструменты и одноразовые иглы. Оборудования для пирсинга требуется немного; важно, чтобы оно всегда находилось в отличном состоянии и было абсолютно стерильно.

Пинцеты — служат для поддержания кожи в выбранном для отверстия месте или для прерывания тока крови в момент прокола.
Иглы — могут быть различного размера: 14 ГА — 16ГА — 18ГА. Последние — самые тонкие — используются для пирсинга лица.
Иглы должны быть с инфранаконечниками и одноразовыми, чтобы гарантировать абсолютную стерильность.
Стерильные перчатки — руки не должны соприкасаться с инструментами или с кожей.
Стерильная марля — служит для тампонирования выступившей крови.
Дезинфицирующее средство — для дезинфекции используется раствор бетадина.

Мода последних лет большое внимание обращает на живот. На сегодняшний день пирсинг пупка является очень популярной процедурой. Пупок — это одна из частей тела, которая наименее чувствительна к боли в момент хирургического вмешательства. Но в период заживления он требует намного больше внимания, чем другие части тела, особенно если человек проводит много времени в сидячем положении. До полного заживления ранки может пройти более двух месяцев. Обычно для прокола пупка нет никаких противопоказаний. Исключение могут составлять люди, имеющие настолько плоский живот, что на нем невозможно защипнуть кожу. После заживления ранки пирсинг пупка не создает никаких проблем.

Итак, процесс пирсинга:
— Перед началом процедуры мастер намечает фломастером на воде точки прохождения иглы. Работа обязательно выполняется в стерильных хирургических перчатках.
— Ватным тампоном, пропитанным раствором бетадина, аккуратно дезинфицируется область пупка.
— Стерилизованная игла вытаскивается из колпачка и смазывается вазелином.
— С помощью пинцета специалист по пирсингу защипывает и сжимает кожу, чтобы сдержать прилив крови. Данная операция служит также легкой анестезией этой части тела.

— Стерильная игла вставляется внутрь пластикового наконечника, из которого выходит наружу ее стальной кончик. Защип кожи прокалывается насквозь уверенным движением. Игла вытаскивается из задней части колпачка, который остается вставленным в кожу таким образом, чтобы создать довольно широкое отверстие.

— Отверстие слегка расширяется с помощью вращения колпачка.
— На следующем этапе продевается колечко. Мастер вставляет кончик колечка в отверстие колпачка. При вытаскивании колпачка колечко продевается сквозь кожу, следуя за ним. Вазелин облегчает эту процедуру. Колечко сжимается с помощью пинцета и затем плотно закрывается стальной сферой.

Ватной палочкой, пропитанной дезинфицирующим средством, промокаются капли крови. В первые два часа после этой маленькой операции советуем сохранять вертикальное положение или лечь на спину, чтобы на животе не было складок.

+1

2

+

0

3

Я ПО ДРУГОМУ ПРОКАЛЫВАЮ...

+1

4

Littel Girl написал(а):

Я ПО ДРУГОМУ ПРОКАЛЫВАЮ...

Давай сюда свой метод, если илюстрировано то будет супер :)

0

5

svbbk
просто я прокалываю очень быстро и без анестезии....как и любой другой прокол...когда буду прокалывать сбоку пупок скину фотки...

0

6

Littel Girl написал(а):

svbbk
просто я прокалываю очень быстро и без анестезии....как и любой другой прокол...когда буду прокалывать сбоку пупок скину фотки...

Будем ждать фоток :)

0


Вы здесь » Форум о татуировках » Пирсинг/Шрамирование » Пирсинг (процесс прокола пупка в фотографиях). Полная инструкция!