Форум о татуировках

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о татуировках » Все о Татуировке » Клевер,толкование

Клевер,толкование

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

если кто знает, подскажите если разница в толкование клевера как трехлистника и четырехлистника, и какой более правильный,заранее благодарен

0

2

в христианстве клевер символизирует святую троицу – Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Но по всеобщему признанию 4-листный клевер является символом Удачи. Согласно одной из более поздних легенд, в надежде на лучшие дни Ева захватила с собой четырёхлистник, когда собирала вещи, направляясь с мужем в изгнание. Более поздние исследования, правда, не подтвердили эту версию – ботаники установили, что 4-листного клевера в Эдеме не было, потому что на самом деле его родиной являются Южная и Центральная Америка. Строго говоря, 4-листник – вовсе и не клевер, а принадлежит другому семейству.
Но как бы там ни было, это растение не только почитается в Ирландии, но и связывается с именем Св. Патрика и даже служит обязательным украшением и символом в праздник Св. Патрика 17 марта. Он решил поставить им на службу этот древний друидский талисман. “Да, сказал он, клевер символизирует Святую Троицу. Но не только!!!. Он также символизирует и Веру, Надежду и Любовь. Так идите же на клеверные поля, люди, и несите его в дом свой. И да пребудут в доме вашем Вера, Надежда и Любовь. И дай вам Бог найти клевер с 4 листочками – четвёртый лист означает Удачу.

а насчет какое из них "правильное" - надо более философски относиться к жизни...

0

3

спасибо большое, если не затруднит подскажи еще,я просто собираюсь в самое ближайшее время ставить тату в виде клевера, и не могу определиться какой все-таки ставить: трехлистник или четырехлистник. То есть как я понимаю 3 листа- божественная благодать, 4 листа-удача, или трехлистик тоже символизирует удачу

0

4

мне кажется - 3-листник больше соответствует божественному знаку, чем 4-х

0

5

пасибо

0

Вы здесь » Форум о татуировках » Все о Татуировке » Клевер,толкование