Форум о татуировках

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о татуировках » Все о Татуировке » Татуировка – украшение или магический символ?


Татуировка – украшение или магический символ?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Татуировка – украшение или магический символ?

Ранним утром возвращаюсь из командировки, еще сонный киевский вокзал уже заполнен народом. Все куда-то спешат – уезжают, приезжает, встречают, провожают. Поезда, которые уносят нас в разные жизни… Люблю их шум, звуки гудков, звон колес, даже запах - он мне кажется каким-то особенным и родным.

Иду по перрону и наблюдаю за утреней жизнью вокзала, в голове какие-то обрывочные мысли. Тут мой взгляд упал на скамейку, где, подложив под голову сумку в клетку, спала местная обитательница вокзала. Под ее скамейкой валялись тюки с бутылками, а лицо было украшено фингалом. Открыв один глаз, она неободрительно посмотрела на меня, обругала матом и обернулась к стене. Кофточка этой злой тёти немного задралась, и тут в низу ее спины я увидел татуировку – какой-то узор. Рассматривать картинку и разгадывать ее смысл у меня не было особого желания, я лишь подумал о том, знает ли она значение своей татуировки и зачем ей это надо? Прошло время, и я эту историю немного подзабыл.

И вот еще одно не менее дивное утро. Я приехал в офис, взял газету и чашку кофе, вышел во двор. Уютный, тихий двор моей работы окружен четырьмя хрущевками, которые приглушают шум Проспекта Победы. Я маленькими глотками поглощал любимый утренний напиток и читал какую-то нудную статью про политику. Тут ко мне на скамейку подсела жительница одной из хрущевок с бутылкой пива и сигаретой в зубах. Ми были наглядно знакомы и иногда перебрасывались парой фраз. Она меня о чем-то спросила, оторвав глаза от газеты, я плавно прошелся взглядом по ее руке и тут мой взгляд остановился на ее татуировке, которая находилась на плече. Это была морда хитрого кота, смотрящая на меня очень злыми глазами. Я не удержался и спросил о том, знает ли она значение этой татуировки. Ответ меня немного удивил: «Я просто очень люблю котиков и разных других зверюшек, вот и решила сделать себе такую наколку. Сначала думала выколоть собачку, но в каталоге ее не было. Были только коты и вот мне такого выкололи. Я его Васькой называю».

Не замысловато, однако… КОТ – это одна из самых известных тюремных татуировок, которая накалывается в виде картинки или просто аббревиатуры и главное ее значение: Коренной Обитатель Тюрьмы. Аббревиатуры также имеют значения: Как Одной Трудно или Кто Отогреет Тоску. Я объяснил моей собеседнице истинное значение ее наколки, на что она с улыбкой ответила: «А, ну тогда я ее сведу и наколю все-таки собачку. Но уже в другом салоне».

Я допил свой кофе, попрощался и пошел работать. Но мне долго не давал покоя это разговор. Как человек не понимает, что татуировка – не игрушка, не одежда, ее нельзя так просто наколоть или так просто свести. Это своеобразный ритуал, который своими корнями уходит далеко в землю. История татуировки насчитывает не менее 6000 лет. Самые древние татуировки найдены при раскопках египетских пирамид Гизе. Мумиям около четырех тысяч лет, но рисунки на высохшей коже хорошо видны. Древние египтяне почитали искусство тату и, благодаря торговым связям, научили украшать собственные тела жителей Персии, Греции и Крита. Искусство татуирования тела было обнаружено историками практически в любой эпохе, любом исследованном столетии. Наибольший рассвет культура тату получила в Японии, где до сих пор почитаются татуированные люди. Именно мастера Хонсю, Хоккайдо и Сикоку впервые предложили трехмерные изображения. Вместо орнаментов и плоских фигур они стали изображать объемных и цветных мифических животных.

И чего только в разные эпохи, в различных культурах не несла в себе татуировка: инициацию (считалось, что татуировка является еще проводником в мир иной, прожектором, освещающим дорогу в мир иной), клановость (этот вид татуирования помогал быстро признавать друзей и соплеменников, даже в безумии сражения, но что более важно, люди с клановыми татуировками были связаны даже после смерти), памятность (поддерживание связей с умершими родственниками и любимыми, даже если это делается на уровне подсознания), инициация половозрелости (как обряд посвящения перехода ребенка в

взрослую жизнь), тотемизм (люди отмечали себя знаками тотемистических животных.

На
внешнем уровне значения, они пробовали получить силы и способности животного тотема), любовные татуировки (памятные знаки любви - все еще очень используемая тема как магическая татуировка), социального значения (моко-лицевые мотивы Маори увеличивали свой престиж и переход от одного социального статуса к другому), оздоровительная татуировка (татуирование для оздоровительных целей было широко распространенной практикой в Восточном и Южном Tихом океане), религиозные татуировки (с приходом Христианской и Мусульманской эры принесло с собой торможение широкого распространения татуирования в Европе и Центральном Востоке), морская татуировка (моряки были первые, кто возвратил татуирование Европе) и т.д. Ну а армейская и тюремные татуировки – это тема для отдельного разговора. В любом случае татуировка никогда не делалась просто так, она всегда несла какой-то тайный магический смысл, даже когда накалывалась против воли. Сейчас же это просто дань моде, у нас в стране каждый пятый с татуировкой, а у каждого пятнадцатого рисунок татуировки совпадает. Много салонов развелось, и почти все пользуются одинаковыми каталогами.

Я долго думал над этой темой и решил поделиться мыслями с одной из наших менеджеров. Она меня выслушала, кивая головой и поддерживая каждое слово, а потом оголила плечо и попросила объяснить значение ее татуировки. На меня смотрела роза с шипами, еще одна представительница тюремной наколки, но в отличие от кота имеет более скверное значение – татуировка лесбиянки. Роза, опутанная колючей проводкой - лагерная кобла, то есть женщина, удовлетворяющая сексуальные потребности зэчек в женских колониях. Наносится на бедро. Роза без колючек - "18 лет исполнилось в ВТК".

Моя коллега решила в срочном порядке избавится от татуировки, и полезла в Интернет в поисках салона. Но как гласят древние поверья не в коем случае нельзя сводить наколки, так как они имеют свойства менять человеческую судьбу, несут карму и магически влияют на человека, изображения не прощают предательства, они мстят бывшему хозяину.

Татуировка – опасная мода. Вот захотел хиленький чушек, ничего из себя не представляющий менеджер среднего звена, сделать себе наколку дракона, чтобы таким образом выделится из толпы и стать крутым. Пришел, выбрал, наколол. Вот только не учел, что за такую тату, можно и жизнью поплатиться. История этой наколки имеет много интерпретаций, в Японии, в Китае, даже у нас. Вот, например, с 1600-ых до Второй Мировой войне, моряки татуировали петуха на одной ноге и свинью на другой, как оберег против потопления. Во времена Великой Отечественной Войны, этот дизайн получил наибольшее распространение. Когда моряк имел практику прохождения более пяти тысяч морских миль под килем, тогда он имел полное право на тутуирования голубой чайки на груди. Когда он удваивал расстояние, то получал вторую. Татуирование бельевой веревки и девушки в чулках символизировало второй круиз. Когда моряк пересекал экватор, он мог получить Нептуна на ногу. Татуированый мотив азиатской девочки подразумевал, что его владелец был в Гонолулу. Также, если моряк пересек международную демаркационную линию суточного времени, то он зарабатывал право носить на себе дракона. Такую татуировку нужно заслужить, ее носят сильные, бесстрашные люди.

В любом случае, если вы все-таки решите украсить свое тело татуировкой, то, во-первых, изучите этот вопрос более глубоко, чтобы знать, что вы хотите и что это означает (неправильно созданные изображения и надписи могут быть опасны; простое написание рунического заклинания может призвать магические силы, даже если это не было запланировано), во-вторых, обратитесь к авторитетному мастеру, поскольку только в специальных салонах (обратите внимание на наличие лицензии) вам будет гарантирована стерильность, профессиональный подход, современное оборудование и соответствующие материалы.

Делая татуировки, которые символизируют определенные знаки (ритуальные, каббалистические, религиозные, философские), следует учитывать, что вы, в первую очередь, преследуете цель защититься от негативных последствий, а уж потом – другие возможности, будь то развитие в себе каких-либо способностей, притягивание удачи или тому подобные вещи. Для более полной защиты лучше в одном рисунке совмещать разные геометрические символы, животных, птиц и т.д. Желательно, чтобы у различных знаков присутствовали общие символические значения.

Спилберг, вільний журналіст "ХайВей"

0

2

почитал с удовольствием))))да одни непонимают что колят,другие наоборот боятся что либы сделать т.к боятся что это тюремная тематика и могу спросить...

0

3

может быть подскажите какой нить оберег или символ..хочу на спину себе))

0


Вы здесь » Форум о татуировках » Все о Татуировке » Татуировка – украшение или магический символ?