Ув. svbbk - не за что благодарить - обращайтесь, если что ...Можете не сомневаться и более не проверять - перевод этот правильный на все 100%.
Теперь будем знать к кому обрщаться за переводом :cool:
Откуда такие познания если не секрет?
Форум о татуировках |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о татуировках » Все о Татуировке » Тату и иероглифы
Ув. svbbk - не за что благодарить - обращайтесь, если что ...Можете не сомневаться и более не проверять - перевод этот правильный на все 100%.
Теперь будем знать к кому обрщаться за переводом :cool:
Откуда такие познания если не секрет?
Доброго здоровья всем!
Я здесь случайно оказался.
Иероглифы - тема интересная, старинная.
Кое-что мне известно, и при случае можно помочь расшифровать, если попадаются знакомые знаки.
Вот и "зарегился"
keshouan, такой вот у меня странный вопрос созрел... Как на китайском будет писаться слово "Кризис" ? :writing:
keshouan, такой вот у меня странный вопрос созрел... Как на китайском будет писаться слово "Кризис" ? :writing:
кризис по-китайски - два иероглифа 危机 - первый (wei) обозначает "опасность", а второй (ji) - "возможность"
Отредактировано keshouan (25-01-2009 22:48:55)
кризис по-китайски - два иероглифа 危机 - первый (wei) обозначает "опасность", а второй (ji) - "возможность"
Спасибо за информацию.
+1 ловите
Спасибо за информацию.
+1 ловите
Ну что ж - (+1) - хорошая форма оплаты за консультацию - уважение и за деньги не вдруг-то купишь.
Принимается!
Спасибо!
keshouan
Ну что ж - (+1) - хорошая форма оплаты за консультацию - уважение и за деньги не вдруг-то купишь.
Тут не поспоришь!
А для иероглифов наверное скоро придеться открывать отдельный раздел на форуме
цитата: Тут не поспоришь!
А для иероглифов наверное скоро придеться открывать отдельный раздел на форуме
_________________________________________________________________________________________________
А чем плох этот самый раздел - в котором мы сейчас и находимся?!
И название у него как раз тематическое, и ничего другого кроме иероглифов здесь, пожалуй и не обсуждается?!
Зачем нужен новый раздел?!
Отредактировано keshouan (25-01-2009 23:11:31)
А чем плох этот самый раздел - в котором мы сейчас и находимся?!И название у него как раз тематическое, и ничего другого кроме иероглифов здесь, пожалуй и не обсуждается?!Зачем нужен новый раздел?!
Такими темпами он очень быстро выростет и будет тормозить работу форума... Хотя это уже не по теме :offtop:
Всем привет, подскажите, что может означать эта тату, извиняюсь за качество фото.
http://i025.radikal.ru/0901/39/9cd8d9e92210t.jpg
Трудно разобрать - расплывчатый штрих.
Но мне кажется, что это не похоже на китайский иероглиф - может быть на старинное китайское письмо "сао шу"...?
Если так, то похоже на написание иероглифа 死 (его смысл - СМЕРТЬ)
Большего сказать не могу, к сожалению.
Краткий китайский иероглиф (и даже некоторые полные) -
такое письмо в его общеупотребительном виде хорошо поддается расшифровке.
Но вот это - извините ... к сожалению, более точно не смогу Вам указать, и то не на все 100% уверен.
Отредактировано keshouan (26-01-2009 21:08:26)
keshouan спасибо за молниеносное реагирование.........
Это не похоже на тот иероглиф, что вы показали, потому что сверху у него одна ножка, а не две.
Отредактировано Лил Вейн (26-01-2009 21:10:39)
Лил Вейн - не за что - я просто оказался в сети в этот момент.
К тому же я не уверен на все 100% в правильности своего определения.
Здесь есть в чем сомневаться.
Это может быть вообще не китайский иероглиф, а часть какого-либо рисунка пиктограммы из письменности других народностей.
С виду несколько напоминает санскрит, а им я не владею.
Но если это то, что я предположил (старинное китайское письмо) - то скорее всего ответ мой верен.
Отредактировано keshouan (26-01-2009 21:19:05)
Лил Вейн - если Вы уверены, что это иероглиф и можете показать мне его печатное написание - то я переведу.
Хотя, если бы Вы это знали - то наверное не стали бы тут спрашивать.
Всем привет, подскажите, что может означать эта тату, извиняюсь за качество фото.
Там вообще трудно что то разобрать, пятно и все...
В Китае 26/01 наступил Новый Год по восточному календарю - год КОРОВЫ!
Всем мои поздравления!
牛年好福运 四季都发财 身体健康 万事阳光大道!!!
春节快乐!
Отредактировано keshouan (06-02-2009 02:01:24)
Прошу помогите.....Как правильно перевести эту надпись....изиняюсь за качество фото, надеюсь, что все будет видно хорошо!!!Заранее благодарю!!!!!!!!!
Отредактировано John (28-01-2009 14:48:47)
Прошу помогите.....Как правильно перевести эту надпись....изиняюсь за качество фото, надеюсь, что все будет видно хорошо!!!Заранее благодарю!!!!!!!!!
Эта надпись переводится так:
МОЙ ПУТЬ - ПУТЬ ПРАВЕДНИКА (путь ДОБРОДЕТЕЛИ или ИСТИННЫЙ путь - возможны и такие варианты перевода)
Я не совсем уверен, но мне кажется - это библейское изречение - надо почитать первоисточник, чтобы узнать точный вариант.
Выдержки из Священного Писания надо цитировать точно - их вообще не рекомендуется употреблять всуе или, тем более, в искаженном виде.
Это большой грех.
Некоторое замечание: первый иероглиф выполнен в сомнительном стилистическом написании.
В нём не хватает одной черты. Его правильное начертание - 我
Однако может быть и стилистический способ начертания, который отличается от обычного, принятого в печати или на письме.
(некоторые черты, например, опускают или заменяют длинным витиеватым штрихом для удобства каллиграфического написания иероглифов кистью)
Тем не менее, правильность своего перевода я утверждаю.
Надо только выбрать из вариантов наиболее точный.
Отредактировано keshouan (28-01-2009 16:11:18)
спасибо Вам огромное, в принципе мой перевод подтвердился....но хотелось убедиться окончательно....и вы очень точно перевели....единственное...что Вы указали на неправильное написание первого иероглифа....но мастер четко следовал инструкции... даже не понимаю как такое могло произойти и почему дается в эскизах не точные написания иероглифов!!!! Я покажу мастеру и будем думать...может подредактируем под ваш вариант!!!! Огромное спасибо за столь быстрый и объемный ответ!!!!
Ув. John - "спасибо" - это слишком много - можете поставить мне +1 за это!
ок
вот, что мне пишет!!!!
Вы пока не можете давать оценку другим участникам. Частота использования этой возможности будет напрямую зависеть от вашей активности на форуме. Вам необходимо набрать еще 7 сообщений.
Отредактировано John (28-01-2009 17:25:45)
Ув. John - что делать, поверим в долг!
всем привет!может кто подсказать как записать число 13 и год 1986 иероглифами...решил на руке сдази от плеча к локтю набить...думаю будет нормально...заранее огромное спасибо...
Bianconeri,
всем привет!может кто подсказать как записать число 13 и год 1986 иероглифами...решил на руке сдази от плеча к локтю набить...думаю будет нормально...заранее огромное спасибо...
Это так банально, каждый третий с такой татуировкой ходит, сегодня это всего лишь дань моде... Ничего оригинальнее не приходит в голову? Если нет, то думаю скоро тут появиться один из наших форумных спецов по иероглифам и будет вам перевод...
Bianconeri
Deril
Всем доброго дня!
Объясните мне, пожалуйста, что именно кроется в вашем понимании за этими числами:
"число 13 и год 1986" - возможно я запамятовал. (и на старуху бывает проруха ))
но вот не могу так навскидку ... помогите уж старику ...
Если Вам угодно - то от этого зависит корректность перевода.
Объясните мне, пожалуйста, что именно кроется в вашем понимании за этими числами:
"число 13 и год 1986" - возможно я запамятовал. (и на старуху бывает проруха )) но вот не могу так навскидку ... помогите уж старику ...
Я думаю Bianconeri под этими числами подразумевает число и год рожденья.
В таком случае
За него можно только порадоваться
Он еще такой молодой! )))))))))))))
это дата рождения...а на руке не именно это хочу,не совсем тормоз,прост как бы эта дата одна из составляющих тату...конечно саму дату я бы не стал бить... вот судя по прочитанному выше,я подумал,что здесь мне с этим как раз могут помочь.Да и сравнить хочу(мне тут один товарищь уже показывал как пишется)
Уважаемый Bianconeri, доброго времени суток Вам!
Слово -Товарищ- пишется без мягкого знака
Это чтобы Вы знали.
Для начала ))))))))
keshouan, хватит уже над человеком издеваться, у нас ведь не форум русского языка
Вы здесь » Форум о татуировках » Все о Татуировке » Тату и иероглифы