Форум о татуировках

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о татуировках » Художественная татуировка » Значение татуировок

Значение татуировок

Сообщений 61 страница 90 из 168

61

Привет! Всем! У меня вопрос: есть ли какая-нибудь подробная литература о тюремных татуировках? Если есть, то кто автор и можно ли скачать эту книгу с нета?

0

62

У меня вопрос, как толкуется татуировка в виде мультяшной пчелы?

0

63

Пчела написал(а):

У меня вопрос, как толкуется татуировка в виде мультяшной пчелы?

таааак... поглядим....

"Пчела мультяшная обыкновенная" - может быть самцом или самкой, но чаще всего существо бесполое, может быть агресивно или кокетливо настроено по отношению к окружающим... обладает одноразовым оружием индивидуального применения в виде жала...

а если серьезно, то из какой области знаний нужна трактовка? учитывая слово "мультяшный" - древние варианты можно не рассматривать?
остаются только психологические, философские, эротические и уголовные значения.... Вам какое?

0

64

Пожалуй психологические! А то жизнь изменилась после ее появления!  :disappointed:

0

65

Пчела написал(а):

Пожалуй психологические! А то жизнь изменилась после ее появления!

Пчела - символизирует, в первую очередь, трудолюбие (если это трутень, то с точностью до наоборот),  а вот то, что "мультяшная" - значит отношение к тому же труду легкомысленное и несерьезное (ну и результат получается соответствующий)... это вкратце, если нужно более подробно, то прямой путь к психоаналитику...  :mybb:

0

66

Спасибо и на этом! Думаю обойдусь без психоаналитика, а то боюсь он психом станет! :canthearyou:  :rofl:

0

67

Дайте совет! Как отговорить человека от татуировки!?

0

68

Пчела написал(а):

Дайте совет! Как отговорить человека от татуировки!?

дать побольше информации об этом, сводить на беседу к хорошему тату-мастеру...
если желание осознанное, то отговорить никак не получится, можно только посоветовать ПОДУМАТЬ, повесить лист с тем рисунком, который хочется, на стену и хотя-бы неделю-другую на него смотреть...

0

69

спасибо

0

70

Добрый день. Подскажите, где можно найти толкования татуировок с символиками или иероглифами... все что нахожу, все не то... Заранее спасибо.

0

71

Отпишись в этой ветке форума Тату и иероглифы

0

72

Помогите пожалуйста, каждый раз выходя из форума не могу зайти снова, приходиться запрашивать новый пароль!

0

73

Пчела написал(а):

Помогите пожалуйста, каждый раз выходя из форума не могу зайти снова, приходиться запрашивать новый пароль!

Заходишь с домашнего ПК? Если да, что просто поставь галочку сохранить пароль.

0

74

Пчела по ходу так больше и не зашел :)

0

75

Тута я! Просто проблемы были и не до этого! Я просто уже не пытаюсь сменить пароль и все! Но спасибо за совет! :)

0

76

а что можете сказать по этой тату? на мой не наметанный взгляд это конечно просто худ-ная тату, но мало ли что... наколоть думаю на голень с внешней стороны.

0

77

gibson написал(а):

а что можете сказать по этой тату? на мой не наметанный взгляд это конечно просто худ-ная тату, но мало ли что... наколоть думаю на голень с внешней стороны.

классика америкосовской татуировки... индейские мотивы...

0

78

MetamorpH написал(а):

классика америкосовской татуировки... индейские мотивы...

ну это я понимаю, а смысловую нагрузку данная тату несет или нет?

0

79

конечно несет, только у американских индейцев - это одно, в африке это другое, в европе третье, а на их зоне - четвертое, на нашей зоне - пятое и т.д....
какой смысл искать в понравившемся изображении какой-то смысл??? придумай себе сам смысловую нагрузку...

если так заморачиваешься со "смыслом" - тогда прямая дорога к психоаналитику... они там много всяких картинок расшифровуют... нарисуй что-нить на бумаге, получи анализ психоаналитика - вот и будет тебе сокровенный смысл... а не заморачивайся на готовые картинки...

орел - значит, что это ОРЕЛ, а бубен - что БУБЕН...

0

80

MetamorpH написал(а):

конечно несет, только у американских индейцев - это одно, в африке это другое, в европе третье, а на их зоне - четвертое, на нашей зоне - пятое и т.д....
какой смысл искать в понравившемся изображении какой-то смысл??? придумай себе сам смысловую нагрузку...

если так заморачиваешься со "смыслом" - тогда прямая дорога к психоаналитику... они там много всяких картинок расшифровуют... нарисуй что-нить на бумаге, получи анализ психоаналитика - вот и будет тебе сокровенный смысл... а не заморачивайся на готовые картинки...

орел - значит, что это ОРЕЛ, а бубен - что БУБЕН...

гыгыгы, что вы так разошлись? смысла я не ищу, я же написал в первом своем посту, что на мой взгляд это просто художественная татуировка. собственно смысл то мне и не нужен был, всего лишь хотел проверить если ли у нее вообще какое значение или нет. вот и все уважаемый.

0

81

gibson написал(а):

гыгыгы, что вы так разошлись? смысла я не ищу, я же написал в первом своем посту, что на мой взгляд это просто художественная татуировка. собственно смысл то мне и не нужен был, всего лишь хотел проверить если ли у нее вообще какое значение или нет. вот и все уважаемый.

поиск "смысла" в татуировке на постсоветском пространстве сводится обычно к одному вопросу - "что это "значит" на зоне?"...
может я тебе открою америку, если скажу, что "значение" некоторых тату в определенном кругу с течением времени перевернулось с ног на голову...
да и "значение" это имеет только в определенной социальной среде...
толкование практически любого изображения можно повернуть в любую сторону...
даже в "официальной" геральдике существуют неоднозначные толкования одних и тех же знаков и символов, так чего ты хочешь от тату???

0

82

MetamorpH написал(а):

да и "значение" это имеет только в определенной социальной среде...
толкование практически любого изображения можно повернуть в любую сторону...

ну тогда на этом и сойдемся, потому что с спорить с вами дальше на эту тему смысла не вижу

0

83

Понравилась хочу набить, но что эта маска означает в реале?

0

84

raz0r написал(а):

Понравилась хочу набить, но что эта маска означает в реале?

Маску означает )

0

85

Здравствуйте форумчане!
Хотелось бы узнать ваше мнение, хочу сделать две татуировки с египетскими рисунками.
Первая АНКХ, но тут меня останавливает некая информация все таки анкх скорее приравнивается к крестам. А набить на теле крест это как поставить крест на человеке, хотя этот символ использовался как оберег.
Вторая УДЖАТ- глаз, есть вариации это символа, правый-глаз ра, левый глаз гора. Пока что насчет этого символа имею только хорошую информацию.
Может быть вы поможете мне узнать больше или посоветуете кто может дать такую информацию или есть случаи какие-нибудь

0

86

Я вот решила делать тату ввмде кубиков игральных,а их обвивает змея.И мне сказал человек,что она тюремская....но я как-то сомневаюсь в его словах.Подскажите?

0

87

Kapriz написал(а):

Первая АНКХ, но тут меня останавливает некая информация все таки анкх скорее приравнивается к крестам. А набить на теле крест это как поставить крест на человеке, хотя этот символ использовался как оберег.

не стоит смешивать историю абсолютно разных культур - если тебе ближе египетская теология, то и двигайся в этом направлении...
а если христианская - то тебе совершенно в другую сторону....

0

88

Наташа написал(а):

Я вот решила делать тату ввмде кубиков игральных,а их обвивает змея.И мне сказал человек,что она тюремская....но я как-то сомневаюсь в его словах.Подскажите?

игральные кубики символизируют пристрастие человека к азартным играм ( и это не обязательно "тюремное" значение ),
а змея - тут уже как кому нравится... довольно неоднозначный символ...

да и дело в том, что "тюремные" вырианты имеют свою специфику нанесения, а "художественный" рисунок очень сильно отличается по стилю и качеству...

дальше нужно общаться с мастером, думать, рисовать, обсуждать...

0

89

Я смотрю многие досихпор приравнивают тату к к зоновской символике, вот и боятся смысла рисунков, народ пора завязывать с этим уже :)

0

90

да и не надо в это время знать обозначения татуировок, за них сейчас не отвечают, если конешно ты не наколиш себе корону, скрипочку и подобные.

0

Вы здесь » Форум о татуировках » Художественная татуировка » Значение татуировок