подскажите пожалусто, что означает это тату?))) заранее спасибо
Иероглифы, плохо видно... Нужно искать переводчика
Форум о татуировках |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о татуировках » Все о Татуировке » Толкование тату
подскажите пожалусто, что означает это тату?))) заранее спасибо
Иероглифы, плохо видно... Нужно искать переводчика
svbbk, а где и как искать?
svbbk, а где и как искать?
На сайтах где тусуются востоковеды...
ааа...пасибо, так лучше видно?
подскажите пожалуйста что означает тату орёл сидящий на черепе впивщись в него когтями.
подскажите пожалуйста что означает тату орёл сидящий на черепе впивщись в него когтями.
Орел меж двух деревьев разных климатических поясов. Означает вора-гастролера и склонность к побегу. Череп в когтях символизирует насилие.
Хотя может быть и такой вариант в художественном исполнении, который не обязательно что то вообще может значить...
Здравствуйте =)
Хотел бы узнать по глупости наколол восьмиконечную звезду на левом плече на правом нету ...
ЧТо это значит и могут ли за это спросить ?
Заранее благодарен за ответ .
Здравствуйте =)
хочу наколоть себе татуировку дельфина на ноге,рядом с икрой с правой стороный от неё.
Везде искал,он что особо ничего не нашел.Что может обозначать эта тутушка?
Для меня она будет значит своё,но могут за неё спросить? или что она вообще обозначает?
Что может значить этот рисунок?
Помогите растолковать тату! Мой муж военный,не могу говорить где служил,у него на правом плече тату - меч с какой-то уродливой башкой на рукоятке пронзает болшое сердце.
Помогите растолковать тату! Мой муж военный,не могу говорить где служил,у него на правом плече тату - меч с какой-то уродливой башкой на рукоятке пронзает болшое сердце.
Сердце, пронзенное кинжалом - опознавательный символ вора в законе. В вашем случае возможно никакого отношения к зоне не имеет... Скорее всего по молодости набил совсем с других побуждений...
а если у него спросить?
ведь эта тату может и вообще ничего не значить... а может значить для него очень многое... в первую очередь надо выяснить мотивы, побудившие его сделать тату, тогда и смысл станет понятен...
Здарова,подскажите что означает 7 купалов на плече
Здарова,подскажите что означает 7 купалов на плече
Купола - или семь лет, или семь сроков заключения...
а как бы по точнее??там еще колокол(вышел по звонку)и эти купола..а внутри еще имя набито...
а как бы по точнее??там еще колокол(вышел по звонку)и эти купола..а внутри еще имя набито...
Поточнее - это только спросить у хозяина татуировки.
Количество куполов (и башен) означает, как правило, срок лишения свободы носителя данной татуировки. В 1940-50-х гг. зэки строго придерживались этого положения, однако потом художники-татуировщики стали наносить произвольное количество куполов. Да и сами культовые строения, изображаемые на татуировках, в основном являются плодом фантазии "кольщика". Изображения реальных храмов встречаются крайне редко.
а если у него спросить?
ведь эта тату может и вообще ничего не значить... а может значить для него очень многое... в первую очередь надо выяснить мотивы, побудившие его сделать тату, тогда и смысл станет понятен...
Спршивала - не признается,а мне от этого еще интреснее
Тату для него очень важное,а мотив - служба в войсках
Спршивала - не признается,а мне от этого еще интреснее Тату для него очень важное,а мотив - служба в войсках
тогда это вполне может означать принадлежность к какому-нить подразделению, учавствовавшему в боевых действиях... а может быть просто понты армейские...
ситуация такая, что если точно не знаешь, то гадать можно очень долго...
svbbkспасибо за информацию.
Народ!
Если кто знает,что значит этот иероглиф...
Если кто с ним сталкивался...
Если у кого-то есть возможность посмотреть,что он значит...
Напишите пожалуйста!
Очень нужно!
За рание спасибо...
http://s46.radikal.ru/i114/0810/5c/335d4d55eab7.jpgОтредактировано Neecoteen (20-10-2008 22:29:53)
Китайский иероглиф, читается SHOU, перевод - долголетие
keshouan, давненько тебя здесь не было
svbbk - приветствую!
Отдыхал. Вот вернулся!
а тут как-то вообще не особо активный форум ... (
с возвращением!
svbbk - приветствую!Отдыхал. Вот вернулся!а тут как-то вообще не особо активный форум ... (
лето, знаете ли... народ отдыхает...
лето, знаете ли... народ отдыхает...
Да да ... счас как раз время ...
народ в пляжных тату-салонах понаделает наспех разнообразных татуировок с восточными "заумными" изречениями на иероглифах,
а потом, как водится, не "до" а "после", спохватившись или усомнившись, начнёт спрашивать в форумах их толкование (и правильность начертания самих иероглифов заодно) ...
А мы - уже тут как тут
кого-то обрадуем (если все написанное соответствует пожеланиям), а кому-то придется идти обратно к спецу и переделывать свои "художества"
Да да ... счас как раз время ...
Я думаю время будет как раз зимой.. Со скуки люди будут делать... И готовиться к новому пляжному сезону
подскажите, пожалуйста, что обозначает дракон в лапах держащий инь янь?
подскажите, пожалуйста, что обозначает дракон в лапах держащий инь янь
Один из вариантов толкования, имеющий право на жизнь:
Дракон - символ Китая
Инь-Ян - символ бытия вообще
(кроме того: единство, борьба и взаимопроникновение противоположностей в природе, мужского и женского начала, холодного, тяжелого и темного со светлым, теплым и лёгким)
Если учесть что китайцы свою страну называют Срединное Государство или Поднебесная (считая при этом остальные страны и остальные народы варварами) -
нетрудно догадаться, что может в такой итерпретации означать Дракон, удерживающий в лапах символ бытия.
Но как показывает практика - претензии на мировое господство в экономике и политике у Китая отнюдь не безосновательны.
И им для этого не пришлось бросать под танки миллионы необстрелянных солдат подросткового возраста - они пошли иным путем: распространили по миру свое могущество путем товарно-экономической экспансии по всем континентам.
Также Дракон - это один из важнейших элементов Фэн-Шуй - если рассматривать его именно так - то нужно в числе прочего обратить внимание на цвет Дракона и количество его когтей ...
Вообще - сколько людей - столько и сказок ))
Отредактировано keshouan (11-09-2009 08:46:40)
Здравствуйте, я хочу сделать себе тату и нарисовала собственный эскиз, не могли бы вы мне растолковать, что значит леопард ( это по идее он ) и кубы, вообще я планировала что кубы будут символизировать, что мол у меня куча странностей, но может они что-то другое означают
Извините, немного не в тему - вопрос о художественной стороне рисунка. ИМХО - общий силуэт, осанка, рисунок пятен на шкуре и отдельные элементы фигуры (голова например, кроме ушей) у Вашего леопарда более напоминает распластанную на земле фигурку собачки породы долматин.
Леопард - это очень страшный и опасный зверь. Для Человека этот зверь опаснее даже самого Тигра. Но Вы его таким не изобразили, к сожалению...
Теперь про Ваш вопрос: Вы написали выше, что это эскиз Вашего собственного сочинения. Так откуда же зритель может знать и истолковывать Вам Ваши собственные мысли и чувства, которые Вами же двигали при сотворении этого рисунка? И что означают кубы близ леопарда - тоже наверное Вам лучше знать.
Если желаете - могу подсказать где взять несколько силуэтов шикарного леопарда. Вам останется только обвести через кальку стилизацию с фотографии (она выполнена в виде гравюры). Я могу Вас познакомить с автором этих гравюр.
Тату и иероглифы | Все о Татуировке | 17-07-2012 |
Клевер,толкование | Все о Татуировке | 13-11-2007 |
Откуда Вы узнали о нашем форуме? | Курилка | 23-02-2010 |
Нужна помощ! | Галерея | 15-04-2009 |
Биографические уголовные татуировки, эскизы, обозначения, значения | Зоновская татуировка | 23-02-2010 |
Вы здесь » Форум о татуировках » Все о Татуировке » Толкование тату